当前位置: 安伏新闻网>旅游>「杏彩黑钱了」传歼-20迷彩涂装双机飞广东!这一路自家雷达可咋跟踪?

「杏彩黑钱了」传歼-20迷彩涂装双机飞广东!这一路自家雷达可咋跟踪?

2020-01-11 16:50:07

「杏彩黑钱了」传歼-20迷彩涂装双机飞广东!这一路自家雷达可咋跟踪?

杏彩黑钱了,新涂装、狂暴试飞、带副油箱试飞,这几天,歼-20不断传出新消息。而10月17日有消息指出,迷彩涂装的两架歼-20可能已飞赴广东,准备参加珠海航展。如以往训练中那样,机腹下再现龙勃透镜:嘿,地面的雷达伙计们,为了让你们看清楚,装了这玩意,你们可跟好了!

龙勃透镜,也就是球形多面折射透镜,当雷达波通过该透镜时,可以球心对称的方式,在透镜两侧形成相互折射并无限放大的影像。其目的就是增加雷达反射面积。在实战应用中,本是为了让小飞机、无人机冒充大飞机的。

如今,龙勃透镜安装在歼-20腹部,似乎在说明:如果不故意增加雷达回波,地面雷达不大容易跟踪啊——尽管中国有反隐身雷达,但数量不会多,而且应该是在一定的位置部署,可能不会在试飞场周围,更不会是在歼-20此去广东的航线上!由此,可见歼-20的隐身效果是不错的。

同样的,美国f-22在自家国土上空飞行时,也会装上龙勃透镜。当然,这是经济实惠的做法。据分析,如果是在战时,隐形战机和自家雷达之间的联系,可能要通过卫星中转——根据隐形战机起飞的时间地点,安排卫星盯住,然后由卫星向地面报告位置。俄罗斯媒体曾报道说,中国的高分卫星具备这样的功能。

韦德体育下载地址

© Copyright 2018-2019 vy4znq.com 安伏新闻网 Inc. All Rights Reserved.