当前位置: 安伏新闻网>体育>「鸿升美女发牌」塞北到极点,总有这么一群人,在春节默默温暖着你

「鸿升美女发牌」塞北到极点,总有这么一群人,在春节默默温暖着你

2020-01-11 17:06:20

「鸿升美女发牌」塞北到极点,总有这么一群人,在春节默默温暖着你

鸿升美女发牌,不知道你是否已经呆在温暖的家里,享受难得的春节假期?在春节买买买的时候,您会发现,此时的淘宝和平时相比并没有什么不一样,依然流畅,快递依然准时……这一切,都是因为有这么一群人在背后默默奉献。

他们就是阿里经济体里的那些愿意站好每一班岗的螺丝钉:在刮着朔风的塞北数据中心值班的阿里云工程师;"天猫超市不打烊"的物流小分队;永远7*24小时聆听的客服;除夕夜央视春晚直播现场"守岁"的阿里云工程师;大年夜还能送外卖的饿了么骑士……

在这时候选择奉献,是因为责任。这个时候,淘宝还在给全国人民清空购物车、支付宝让全国人民扫五福、盒马线下店还在开,如果这班岗撤了,那春节期间的各位亲们,还怎么过年?是这些少数幕后英雄的付出,换取大多数人的"新年快乐"。

春节期间想要买买买,首先就是工程师们的付出。阿里巴巴的"数据心脏"——坝上数据中心就建在离北京有200多公里的塞北。这里去最近的县城也有十几公里;冬季最低气温能到零下38度。按驻守数据中心的阿里云工程师胡国亮的形容,现在是"风大得在外面都张不开嘴"的季节。

而这个新年,从除夕—正月初二,胡国亮要守在ecc监控室里、除了确保水、电、供油等基本设施正常运转,也要预防严寒抗冻等突发状况。

"窗花、对联、这里的运营商都帮我们贴好了……除夕夜和大年初一一早都有饺子吃" ——胡国亮述说着这里的年味: "我连支付宝五福都集齐了……""除夕夜里,还准备去空旷的马路上放个鞭炮,这里的好处是鞭炮可以随便放。"

虽然偏远冷清,在胡国亮看来,自己做的是最后一道防线——"巡查兵"的工作。有年味,有工作,还有责任!

与此同时,阿里巴巴的相关人员也表示,已经尽量安排春节留守的同学适当调休,让大家都能"快乐工作,认真生活。"

少数人的付出是为了多数人的幸福!为了让更多的人能在家里看着春晚,抢着红包,"胡国亮们"在塞北放着鞭炮,吃着饺子,在室外零下38度的机房里过年;为了让更多的人能在买到新鲜的年货,菜鸟小二们在快递路上和你一起过年;屏幕那头,客服们7*24小时陪您守岁……这是他们的责任,也是阿里成为如此大一个经济体的社会义务。

在此祝所有人,祝每一个留守岗位的"英雄",新年快乐!

© Copyright 2018-2019 vy4znq.com 安伏新闻网 Inc. All Rights Reserved.