当前位置: 安伏新闻网>教育>「电子艺游注册送」是谁让双子座最多情?

「电子艺游注册送」是谁让双子座最多情?

2020-01-11 18:42:39

「电子艺游注册送」是谁让双子座最多情?

电子艺游注册送,如果星座要排个多情榜,双子座排第二,就没人能坐得住第一的位置。但是双子座真的就是天生情种吗?真的就是大家认为的多情甚至滥情的星座吗?双子座成为多情的代表,到底是谁在推波助澜呢?

《宿曜经》十二宫译名的公案可不只摩羯一宫。

比如双子座,那连提耶舍译成“双鸟”,这个大概是从器官形象上去理解的。《宿曜经》上卷把双子座译成了一个怪字:“婬”。“婬”字发音为银,《说文》解释为私逸,所谓私逸,就是我国领导干部最近经常犯的一个罪名——通奸。说白了,这就是“淫”的异体字,只不过比淫略隐晦一点。

《宿曜经》原文是这么说的:“第十一觜二足。参四足。井三足。辰星位焉。其神如夫妻。故名婬宫。主胎妊子孙之事。若人生属此宫者。法合多妻妾得人爱敬。合掌户钥之任。”

这什么情况啊?双子座的起源是斯巴达王妃勒达的双胞胎儿子,怎么也跟男女之事扯不上关系啊?怎么就“神如夫妻”了?

再查《宿曜经》下卷的记录,这次总算不是婬宫了,译成了“男女宫”。

不知到底是俩徒弟记录有误还是不空老和尚口音有问题。有一种说法,说这个“淫”字其实是“媱”。 这个字《说文》给的解释是“曲肩行貌。一曰戏也,美好也”,有嬉戏之意,两个小孩子一起玩,和双子之象类似。但淫、媱二字太像,传抄的时候抄乱套了。

这个误会,早在明初的《明译回回天文书》里拨乱反正过一回。这本书是阿拉伯占星术,关于十二宫的论述不是来自印度,相对更为准确。这里把双子座译成“两童子并立”,算是纠正回来了。可惜传统力量忒大,到了后来的《七政推步》、《西域回回历》等书,还是咬紧牙关坚持“阴阳宫”的译法,一直到了晚清。

(来源:紫微星座网m.go108.com.cn)

© Copyright 2018-2019 vy4znq.com 安伏新闻网 Inc. All Rights Reserved.