当前位置: 安伏新闻网>综合>「悍马娱乐场菲律宾」科创板日报丨科创板吸引跨国公司分拆上市;SpaceX“四手”火箭上天

「悍马娱乐场菲律宾」科创板日报丨科创板吸引跨国公司分拆上市;SpaceX“四手”火箭上天

2020-01-11 19:13:11

「悍马娱乐场菲律宾」科创板日报丨科创板吸引跨国公司分拆上市;SpaceX“四手”火箭上天

悍马娱乐场菲律宾,上海外资协会会长:科创板吸引跨国公司分拆创新业务在华上市

11月12日讯,“2019长三角外资科创论坛”上,上海市外商投资协会联合高通企业管理(上海)有限公司发布了《长三角外资科创报告》。《报告》提出,科创板将吸引跨国公司投资长三角科技企业,吸引跨国公司把在中国的创新业务分拆在科创板上市,吸引国外风险投资投资基金和股权投资基金投资,吸引国外科技人才来长三角地区创业。

复旦大学教授钱军:科创板注册制最核心是更有包容性

11月12日讯,关于为什么中国要做科创版并且实行注册制,复旦大学泛海国际金融学院执行院长、金融学教授钱军在英国《金融时报》2019年度中国高峰论坛上表示,因为原有的机制有问题,第一上市制度中创业版要求企业连续两年盈利,主版要连续三年,像京东这样的企业有亏损,只能到纳斯达克,它大门敞开,企业不要撒谎,把信息披露做好就行。

科创板再迎新三板“考生”,受理企业增至176家

上交所网站披露,精英数智科创板上市申请获受理。至此,科创板上市申请获受理的企业数量达176家。

精英数智曾于2015年挂牌新三板,彼时简称“精英科技”,今年5月6日变更为“精英数智”。5月14日,公司公布了重大事项股票暂停转让的公告,并于之后多次发布股票延期恢复转让的公告。11月1日,公司披露,在中德证券的辅导下,公司通过山西证监局首次公开发行股票并在科创板上市辅导验收。

科创板27只个股下跌,博瑞医药美迪西跌幅超10%

11月12日讯,科创板上涨的个股由6只增加到了24只,下跌的个股则所见到了27只,但依旧有两只的跌幅超过10%。

下跌的27只个股中,跌幅居首的是博瑞医药,今日收盘报28.21元,较昨日收盘时的32.41元下跌4.2元,跌幅高达12.96%。另一只跌幅超过10%的是美迪西,收盘报57 .49元,较昨日收盘时的64.46元下跌6.97元,跌幅为10.81%。

11月12日,共有8家公司更新项目动态。

5家公司进入“已问询”阶段,分别为北京石头世纪科技股份有限公司、百奥泰生物制药股份有限公司、深圳市联赢激光股份有限公司、金科环境股份有限公司、北京天智航医疗科技股份有限公司。

3家公司获上市委会议通过,分别为罗克佳华科技集团股份有限公司、广州洁特生物过滤股份有限公司、福建赛特新材股份有限公司。

新光光电获1000万元上市补助资金

11月12日讯,科创板上市公司哈尔滨新光光电科技股份有限公司今日收到收到《哈尔滨市财政局关于下达新光光电等三家企业上市补助资金的通知》。通知指出,根据《黑龙江省财政厅关于下达新光光电等三家企业上市补助资金的通知》,将给予公司1000万元上市补助资金,公司辖区财政局将在接到通知之日起15日内将补助资金拨付给公司。

迈得医疗披露股票发行重要时间安排,18日确定发行价

11月12日讯,申请在科创板上市的迈得医疗工业设备股份有限公司在首次公开发行股票并在科创板上市发行安排及初步询价公告中披露了股票发行的重要时间安排。该公司将于11月18日确定发行价格,11月19日进行网上路演。

迈得医疗本次拟公开发行2090万股新股,占发行后总股本的25%,本次公开发行后总股本为8360万股。本次发行初始战略配售发行数量为104.50万股,占本次发行数量的5%。

安恒信息今日收盘报110.06元,上市以来首次下跌

11月12日讯,杭州安恒信息技术股份有限公司的股票上周二开始在上交所科创板挂牌交易,随后连续5个交易日上涨,但在今日终结了连涨的势头,首次下跌。

今日收盘时,安恒信息报110.06元,较前一交易日收盘时的120.4元下跌10.34元,跌幅8.59%,是科创板今日跌幅第三高的个股,仅次于跌幅超过10%的博瑞医药和美迪西。

卓越新能网上最终发行1152万股,中签率0.045%

11月12日讯,申请在上交所科创板上市的龙岩卓越新能源股份有限公司发布公告披露了网上发行情况和中签率,网上最终发行1152万股,中签率为0.045%。

根据上交所提供的数据,本次网上发行有效申购户数为327.6818万户,有效申购股数为255.55639亿股,网上发行初步中签率为0.03380859%,配号总数为5111.1278万个。

高通骁龙865更多参数曝光

11月12日讯,高通官方宣布第四届骁龙技术峰会将于12月3日至12月5日在夏威夷举行。

根据已经披露的信息,骁龙865基于三星7nm euv工艺制程打造,有望采用基于cortex a77架构定制的kryo cpu,gpu可能是adreno 650。此外,骁龙865有望支持一亿像素,支持lpddr5内存。

京东方a:正在进行裸眼3d的开发和技术

11月12日讯,京东方a在互动平台表示,公司正在进行裸眼3d的开发和技术储备。公司会持续做裸眼3d的技术和产品研发,根据市场需求适时推出相关产品。

意念控制成现实,脑机接口技术让瘫痪者可以操控游戏角色

脑机接口技术让瘫痪者可以通过看电脑控制自己想控制的东西,甚至用意念打游戏,这个项目是由一名33岁的瘫痪研究人员nathan和匹兹堡大学的同事共同合作完成,他在大脑中植入4组电极阵列,并通过长期训练,达到注意力越集中,所控制的角色表现越好的效果。不过nathan也承认这个项目并不完美,目前只能控制游戏角色的一些动作和交互操作。

spacex“四手”火箭上天,跻身世界顶级卫星运营商行列

北京时间 11 月 11 日晚上,spacex 的一枚猎鹰 9 火箭从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地成功发射,将首批正式运营的 60 颗 starlink 卫星送上预定轨道,火箭点火 8 分钟后,一级火箭稳稳降落在“of course i still love you”接驳平台上,成功实现回收。

一年半时间里,这支猎鹰 9 火箭四次发射,四次回收,全部获得成功。凭借此次发射,spacex 已然跻身世界顶级卫星运营商行列。

© Copyright 2018-2019 vy4znq.com 安伏新闻网 Inc. All Rights Reserved.